Farofa-fa
Gente, eu queria tanto ser organizada como algumas meninas que conseguem deixar posts programados quando vão ficar enroladas durante a semana como eu estou... mas já que não nasci com esse dom, vocês me perdoam, né?
Para não deixar vocês sem atualizações, vou colocar uma receitinha de farofa, que fiz no dia das mães do ano passado... eu gosto bastante dessa farofa e ela vai super bem com frango ou carne de porco.
Ingredientes
bacon picado à gosto
3 colheres de sopa de margarina sem sal
1/2 cebola picada
2 ovos cozidos e picados
azeitonas verdes picadas à gosto
farinha de milho em flocos
cheiro verde à gosto
sal à gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira antiaderente grande, frite o bacon (pode ser sem óleo mesmo pois ele solta gordura, mas se preferir pode colocar um fio de óleo para ajudar). Quando o bacon estiver crocante, coloque-o para escorrer em um papel toalha. Não remova o "caldinho" que ficou na frigideira não...
Nessa mesma panela, derreta a manteiga e junte a cebola picadinha. Deixe murchar um pouco (até ela ficar meio transparente) e junte a ela o bacon reservado, os ovos picados e as azeitonas. Não precisa deixar cozinhar não, logo em seguida adicione a farinha de milho aos poucos até dar o ponto. Se você gostar, pode fazer uma mistura de metade de farinha de milho, metade de farinha de mandioca. Eu uso só farinha de milho mesmo e vai bem pouquinha... gosto da farofa com bastante "recheio".
Agora é a hora de dar uma corrigida no sal (cuidado na correção porque o bacon e as azeitonas são bem salgados). Por fim, adicione o cheiro verde e dê mais uma mexidinha e pronto! Não precisa deixar o cheiro verde cozinhando muito tempo não, é só pra "dar um susto" de forma que ele não murche.
Prontinho! É só servir!
Para não deixar vocês sem atualizações, vou colocar uma receitinha de farofa, que fiz no dia das mães do ano passado... eu gosto bastante dessa farofa e ela vai super bem com frango ou carne de porco.
farofa-fa |
Ingredientes
bacon picado à gosto
3 colheres de sopa de margarina sem sal
1/2 cebola picada
2 ovos cozidos e picados
azeitonas verdes picadas à gosto
farinha de milho em flocos
cheiro verde à gosto
sal à gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira antiaderente grande, frite o bacon (pode ser sem óleo mesmo pois ele solta gordura, mas se preferir pode colocar um fio de óleo para ajudar). Quando o bacon estiver crocante, coloque-o para escorrer em um papel toalha. Não remova o "caldinho" que ficou na frigideira não...
Nessa mesma panela, derreta a manteiga e junte a cebola picadinha. Deixe murchar um pouco (até ela ficar meio transparente) e junte a ela o bacon reservado, os ovos picados e as azeitonas. Não precisa deixar cozinhar não, logo em seguida adicione a farinha de milho aos poucos até dar o ponto. Se você gostar, pode fazer uma mistura de metade de farinha de milho, metade de farinha de mandioca. Eu uso só farinha de milho mesmo e vai bem pouquinha... gosto da farofa com bastante "recheio".
Agora é a hora de dar uma corrigida no sal (cuidado na correção porque o bacon e as azeitonas são bem salgados). Por fim, adicione o cheiro verde e dê mais uma mexidinha e pronto! Não precisa deixar o cheiro verde cozinhando muito tempo não, é só pra "dar um susto" de forma que ele não murche.
Prontinho! É só servir!
Que delicia... vou anotar a receita para fazer!
ResponderExcluir;)
Um beijoo floor
humm..
ResponderExcluirdeu até uma água na boca hhehe
bjxxx
Hummm delícia, já escrevi na minha agenda.
ResponderExcluirbjosss
Adoro farofa... rsrs
ResponderExcluirbjs
fernandamouta.blogspot.com
HUmmmm otima receita
ResponderExcluirbjo
copiei a receita...domingo irei fazer hehehe
ResponderExcluirbeijos
http://luyanaemichael.blogspot.com.br/
Vc quer me engordar né?? :)
ResponderExcluirParece deliciosa Fran!!
Assim que voltar pros carboidratos eu quero testar!!
Sobre os posts, sabe qual é a solução?? Numa hora sem tempo, ou de insônia (que eu tenho o tempo todoooo), vc faz alguns e deixa de rascunho e qdo ver que tá na hora de postar, entra lá e publica! :)
Amor, e seu predio?? Faz tempo que nao temos notícias!! Estou na oração viu!!
Bjaooo
Adorei a receita.
ResponderExcluirBjs
Hummmmm, so preciso agora passar por debaixo da mesa, a farofa parece deliciosa. Bjkas e fique na paz.
ResponderExcluirNossa Fran faço uma quase igual, só acrescentaria calabresa, milho e pimentão, tenho uma amiga que chama de farofa x-tudo pq vem um monnte de tralha kkk! Bjs!
ResponderExcluirparece uma delicia
ResponderExcluirmas eu chamo de cuscuz, porque para mim farofa è com farinha de mandioca.
baci
Olá Francine, fiquei realmente encantada com seu Blog!!! Amei de amar mesmo!!! Hehehehehe... E essa receitinha aí, hummmmmm... E como uma boa cearense/paraibana que sou e adoro uma bela de uma farofa já vou comprar os ingredientes e mandar ver nesse fim de semana!!! Aproveitando, visita o meu Blog, mas já vou avisando, tá só no começo viu? A REFORMA DO APÊ 504. Bjocas!!!
ResponderExcluirAdoro farofa, vou mostrar a receita pro noivo (ele que sempre faz farofa em casa!!)
ResponderExcluirBjs =^.^=
Meu marido ia adorar essa farofa!!!
ResponderExcluirNem esquenta Francine, eu tbm me enrolo feio e fico alguns dias sem postar, mas não é falta de idéia, é falta de tempo tbm.
Acho que acontece com todas nós em algum momento.
Bjs.
Que linda!
ResponderExcluirta com uma cara mega apetitosa!!
qualquer dia vou testar a receita ^^
adorei seu blog !
bjus
www.vidademarida.blogspot.com
ResponderExcluirOs poucos amigos que te apóiam na queda, são muito mais fortes do que os muitos que te empurram.
Que o nunca mais nunca se cumpre, e que o pra sempre sempre acaba.
minha família com suas diferenças, está sempre aqui quando eu preciso.
ainda não inventaram nada melhor do que colo de mãe desde que o mundo é mundo.
Vou sempre me surpreender, seja com os outros ou comigo.
Que vou cair e levantar milhões de vezes, e ainda não vou ter aprendido.
vejo na amizade o amor mais profundo .
vejo na amizade o amor ,mais profundo amo com a alma minhas amizades acredito ,
todos são sinceros comigo.
Eu ainda acredito que minhas amigas e( Os)
são sinceros comigo.
De todo coração agradeço.
Um abençoado final de semana,
beijos de paz e luz,Evanir.
Hoje é considerado o Dia Nacional da Poesia,
pois foi nesta data que nasceu o grande poeta brasileiro Castro Alves.
Disse um poeta um dia que a vida é a arte dos encontros,
embora haja tantos desencontros pela vida.
Feliz Dia do poeta.
Eu simplesmente AMO muito farofa, meus pais me apelidaram de "Ceará"kkkkkk como pura se deixar rs... Logo, essa é uma ótima receita pra eu aprender! Beijos
ResponderExcluirOi Francine, receitinha maravilhosa de farofa, aqui como boa nordestina adoramos uma farofa, faço muita a de banana é uma delícia, desculpa o sumiço, as aulas começaram e o tempo tá curto.
ResponderExcluirBjs.
Silvia.
Humm que delícia!!
ResponderExcluirAdoro uma farofa, fiquei com muita vontade agora, rs
Bjss
- Blog Vida de Noiva
- Produtos para Casamentos & Noivados
Oiii..voltei para agradecer por vc ter lembrado de mim na viagem...aqui na minha cidade nao encontrei nada,nenhum doilie,nem para comparar preço.rsrs
ResponderExcluirbjo
Francine acabei de comentar no blog da Rita que eu adoro ovo cozido e chego aqui tb tem, o farofa gostosa amiga...e adorei as bigigangas rsrs
ResponderExcluirBjs
Gélia
Fran adorei a receita. Anotado, obrigada
ResponderExcluirBjs